ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-85-44

ATN X-SIGHT 4K PRO. Обзор серии электронных универсальных прицелов для успешной охоты днем и ночью

Содержание

Электронные прицелы серии ATN X-Sight 4K Pro можно применять и на дневной, и на ночной охоте.


Также есть возможность использовать их для организации прямой онлайн-трансляции с места события или для записи процесса добычи зверя.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все прицелы

Общие сведения о конструкции

Прицелы ATN X-Sight 4K Pro являются, по сути, электронными IP-камерами, выполненными в привычном форм-факторе оптического прибора для прицеливания на большие дистанции.


Корпус сделан из алюминиевого сплава, электронная начинка и элементы оптической системы способны выдерживать перегрузку 6000 Дж. С этим прицелом можно стрелять из крупнокалиберного нарезного оружия, в том числе усиленными патронами типа Magnum.


Конструктивным ядром является высокочувствительная матрица с разрешением 3864х2218 пикселей. Она способна видеть ночью отраженные лучи ИК-диапазона на дистанции до 200 метров. В комплект поставки прибора входит фонарь, обеспечивающий такую функцию (днем его можно снять без использования инструмента).


Работа электроники осуществляется благодаря мощному двухъядерному процессору Obsidian IV. Он обеспечивает смену частоты кадра со скоростью от 30 до 120 в секунду, что позволяет формировать потоковое видео в формате Full HD 4K.


Это также превращает прицел в полноценное сетевое устройство, способное передавать информацию по каналам Ethernet и взаимодействовать с другими устройствами локальной сети. Например, со смартфонами под управлением Android и iOS.


Электронная начинка обладает очень низким энергопотреблением. Полностью заряженного аккумулятора прицела хватает на 18 часов непрерывной работы.


Прицелы оснащаются двумя видами объективов, имеющих переменную кратность и угол зрения.

Диаметр линзы (мм)
Кратность
Угол обзора
Поле зрения на 1 км
50
3–14
9
140 метров
80
5–20
5
73,1 метра


Линза окуляра заменена цветным светодиодным экраном AMOLED с разрешением 1280х720 пикселей. Настройка четкости изображения в зависимости от кратности производится по стандартному для оптических прицелов алгоритму.


Прицел устанавливается на планки Вивера и Пикатинни с помощью стандартных колец диаметром 30 мм. В комплекте поставки есть кронштейны: прямые, L-образные, а также с планками для подвешивания на оружие дополнительных тактических аксессуаров.

Опции помощи в стрельбе

Прицелы имеют функции, повышающие результативность стрельбы:

  • баллистический калькулятор;
  • дальномер;


  • пристрелку оружия одним выстрелом;
  • программируемую прицельную сетку Mil-Dot;
  • встроенный компас.


Баллистический калькулятор позволяет вычислять оптимальную точку прицеливания в зависимости от направления ветра, атмосферного давления (барометр и акселерометр встроены в электронную схему прицела) и других параметров.


Он также учитывает марку оружия и тип используемых боеприпасов — введенные данные можно сохранять в памяти устройства и при необходимости пользоваться этими профилями. Даже если вы переставили прицел с одного ружья на другое, вам не потребуется ехать на стрельбище или в тир.


Дальномер определяет расстояние до цели, высота которой известна. Всего два замера — по верхнему и нижнему краю. Прибор выберет положение точки прицеливания сам.


Для пристрелки оружия прибор автоматически определяет смещение точки попадания от прицельной линии и двигает метку так, что последующие выстрелы лягут в «яблочко».


Стрелку предлагается программируемая прицельная сетка Mil-Dot семи разных цветов. Угловые деления на ней изменяются автоматически в зависимости от выбранной кратности объектива.


Азимутальная шкала всегда есть на верхнем крае экрана прибора. Вы никогда не потеряетесь в пространстве и сможете соблюдать границы секторов стрельбы.

Телекоммуникационные возможности

Двухъядерный процессор вместе с блоками Wi-Fi и Bluetooth превращают прицел в полноценное телекоммуникационное устройство, которое можно включить в локальную вычислительную сеть.


Есть возможность:

  • одновременно записывать на встроенную карту и транслировать в Stream видео в формате Full HD 4K;
  • используя режим RAV, фиксировать момент выстрела — 10 секунд до и столько же после, с записью ролика на карту SD.


Управлять прицелом и его настройками можно с помощью смартфонов под управлением iOS и Android.


Технические характеристики

В серии две модели. Основные различия — характеристики объектива и дальность обнаружения.



DGWSXS3144KP
DGWSXS5204KP
Диаметр объектива (мм)
50
80
Кратность 
3–14
5–20
Тип картинки (днем/ночью)
Цветная/черно-белая или зеленая
Цветная/черно-белая или зеленая
Дистанция обнаружения ночью (м)
400
600
Прицельная дальность ночью (м)
200
300
Габариты (мм)
350х76х76
379х76х76
Вес (грамм)
940
1010

Электронные прицелы ATN X-Sight 4K Pro неприхотливы и надежны в эксплуатации. Они хорошо работают в любых погодных условиях. Их применение существенно повышает результативность охоты.