ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-85-44

ATN X-SIGHT 4K PRO 5-20Х. Обзор цифрового прицела с пристрелкой за 1 выстрел

Содержание

Серия ATN X-Sight 4K Pro является обновленным вариантом X-Sight 2 HD.


У входящих в нее изделий новые матрица, корпус, ядро, линза, а также полностью измененная система питания.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все прицелы

С таким прицелом на пристрелку надо будет потратить только одну пулю!


Комплектация

Устройство поставляется в большой белой коробке из картона. В ней вы найдете:


  • три кольца;
  • USB-провод;
  • ткань для протирания линзы;


  • бленду от яркого солнца;
  • неопреновый чехол для хранения с внутренним кармашком для зарядного провода;
  • резиновый наглазник с резьбой — используется по желанию;


Также в коробку вложены инструкция и гарантийный талон на 2 года.


Описание

Корпус прицела изготовлен из армированного алюминиевого сплава с глянцевым покрытием, благодаря чему он выдерживает отдачу до 6 тысяч джоулей — то есть не только мелких, но и крупных калибров.


Внешне прицел не отличить от классического. Весит прибор 1020 граммов, но это практически не ощущается, когда изделие уже закреплено на оружии. Перевесов не создает.


Форма прицела — обтекаемая, не мешает обзору и не цепляется за другие предметы при перемещении.

Окуляр

Для настройки окуляра во время первого использоваться поднесите его к правому глазу на расстояние 9 см и прокрутите колесо диоптрий до получения максимально качественной картинки. Отметки помогут запомнить данное положение.


При необходимости вкрутите силиконовый наглазник. Он поможет лучше сконцентрироваться на отслеживаемом объекте или спрятать свет от дисплея во время ночной охоты. Но использовать его не обязательно.


Поле зрения — 5 градусов.

Дисплей и линза

Дисплей на прицеле установлен HD-качества — 1280х720 пикселей, но само устройство способно записывать фото и видео в более высоком разрешении. Даже при слежке за объектами в течение нескольких часов глаза не устают.


У линзы объектива Superb улучшенный противошумовой фильтр, который даже на дальних дистанциях позволяет наблюдать детали картинки — нет преломляющихся или искажающихся элементов. Ее диаметр — 80 мм.


На объективе расположены насечки, вращая которые, вы можете настроить фокус на объекте.


В дневное время с прицелом X-Sight 4K Pro 5-20х можно охотиться на цель, расположенную на расстоянии до 800 м. Ночью — до 300 метров, если использовать штатный осветитель. При использовании изделия с усиленным освещением — до 600 метров.


Картинка днем будет цветная. Ночью — черно-белая или зеленая.


Для удобства можно настроить отображение сетки на дисплее. Их 7 штук на выбор. А еще есть 7 различных цветов, чтобы сетка в любом случае была контрастна и заметна.


Матрица

По сравнению с предыдущей линейкой, разрешение матрицы выросло в два раза — до 4К. Это важно, потому что зум у прицела цифровой. Матрица в 4К позволяет приближать объекты с максимально качественной картинкой.


Прицел может снимать и записывать видео в Full HD качестве. В этом ему помогает двухъядерный процессор, а также ядро обработки Obsidian Ui IV. Материалы записываются на карту памяти.


Матрица создана на основе CMOS-технологии, а значит, сенсор сверхчувствительный, имеет высокую производительность и низкое электропотребление.

Режимы

Прицел универсальный, то есть его можно использовать и днем, и ночью. Это удобно, потому что большинство приборов ночного видения «боятся» солнца. К тому же, не надо будет каждый раз менять прицел и пристреливаться.


Съемка видео

Съемка происходит в Full HD формате сразу на карту памяти. Кроме того, эту трансляцию можно смотреть с телефона или планшета (если установить мобильное приложение от ATN), а также стримить сразу на YouTube.


Можно настроить и количество FPS, то есть снимаемых кадров в секунду — 30, 60 или 120. Последний режим особенно пригодится, если видео будет подвергаться монтажу, например, замедляться для эффекта slow-motion.


Есть функция автоматической видеосъемки выстрела (RAV). В буфер сохраняются все действия, которые производились с прицелом.


После выстрела ядро Obsidian само делает видео из 18 секунд:

  • 10 секунд отслеживания;
  • 8 секунд после выстрела.


Видео сохраняется на карте памяти. Максимально поддерживаемый ее объем — 256 ГБ.

Управление

Управлять зумом, то есть приближать и отдалять объекты, можно с помощью бокового колеса ATN. Это интересное решение, потому что процесс получается очень плавным — его проще настроить. Да к тому же, это просто удобнее, чем пользоваться кнопками сверху прицела.


Хотя удобство кнопок тоже нельзя отрицать. Они имеют плавный ход и немного щелкают при нажатии — вы будете точно знать, достаточно ли усилий приложили.


Крепление

В комплекте с прицелом ATN предлагает три варианта колец для крепления:

  • стандартное;
  • с рельсом Picatinny;
  • с выносом, L-формы.


С ними вы сможете посадить прицел на любое оружие. Ведь у X-Sight 4K Pro 5-20х трубка 30 мм, как и у классической оптики.


«Умная» стрельба

Встроенный баллистический калькулятор сделает все за вас. Для этого надо:

1. Включить систему «Умный дальномер».

2. Ввести показания ветра.

3. Встать против ветра.


4. Изменить угол наклона.

5. Отрегулировать расстояние. Точка выстрела сама мгновенно поменяется.

6. Сделайте первый выстрел — система сама перестроится для следующего точного попадания!


Система «Умный дальномер» всего за несколько кликов отрегулирует точку прицеливания, учитывая ветер, расстояние, размеры объекта и угол наклона. Остается только довериться машине и нажать на курок.


Для использования баллистического калькулятора также необходимо указать профиль оружия. Прицел может хранить до 6 вариантов.

Obsidian IV

Ядро Obsidian IV — мозг всего прицела, компьютер, который собирает, обрабатывает и сжимает информацию, поступающую на датчики. Его скорость — миллиард вычислительных операций в секунду!


Питание и заряд

Производитель обещает работу прицела более 18 часов в базовом режиме без Wi-Fi или записи видео. Батарея встроена в прибор, поэтому никакие элементы питания с собой носить не нужно.


Зарядка производится с помощью провода USB Type-C. Чтобы полностью зарядить прицел, понадобится не более 6 часов.


Аккумулятор основан на технологии Li-ion, может работать даже при низкой температуре, а количество циклов зарядки-разрядки достигает 1000. Кроме того, производитель дает на него дополнительную гарантию на 5 лет.

Полезные функции

У X-Sight 4K Pro 5-20х действительно «вкусная начинка».

1. Электронный барометр — измерит давление воздуха и будет следить за изменениями.


2. Гироскоп — поможет следить за углом наклона оружия.


3. Компас — позволит ориентироваться на местности, не отрываясь от цели, показывает стороны света.


Bluetooth и Wi-Fi — позволят подключиться к прицелу с помощью планшета или телефона, просматривать трансляции или производить настройки.


Есть здесь и GPS-модуль, который запишет пройденный маршрут по геометкам.


Работа в любых условиях

Прицел защищен по классу IP66. Это значит, что изделие полностью пыленепроницаемое.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все прицелы

Может использоваться внутри и вне помещения, не боится воды, пыли, дождя и снега. Температурный режим — от -28 до +48°C.


Новое поколение прицелов ATN обладает более сбитой системой сборки, а значит, у устройства еще меньше шансов выйти из строя. Повреждений не произойдет, даже если прибор покроется коркой льда и упадет с метровой высоты.


Заключение

Прицел ATN X-SIGHT 4К Pro 5-20x80 прекрасно подойдет для стрельбы днем и ночью на дальнюю дистанцию или по мелким объектам. Устройство видит инфракрасную подсветку и без проблем работает с фонарями. Отличный выбор для охотников, которые хотят получить широкий угол обзора, компактный вес и удобную кратность от 5 до 20.