ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-85-44

ATN MARS LT 160 4-8X. Обзор тепловизионного прицела для коротких дистанций с пристрелкой в 1 патрон

Содержание

ATN Mars LT 160 4-8x — небольшой тепловизионный прицел, разработанный для охоты на коротких дистанциях.


Прибор сделан для тех, кому нужны только базовые возможности — обнаружить и поразить цель при плохой видимости.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все прицелы

Основные характеристики

Прицел ATN Mars LT 160 4-8x имеет 17-микронную матрицу. Ее разрешение составляет 160х120 точек при частоте в 60 Гц — подобные показатели считаются низкими, но этого достаточно для ведения охоты на расстоянии до 100 м. Кратность переменная, в диапазоне от 4 до 8х.


За электронную часть отвечает процессор ATN Obsidian Core LT. Картинка транслируется на HD-экран (1280х720 точек), что характерно для флагманов. Среди других параметров можно выделить:

  • диаметр объектива — 25 мм;
  • поле зрения — 8,3х6,2 градуса;
  • удаление выходного зрачка — 90 мм;


  • порт — USB-C;
  • размеры — 292х56х55 мм;
  • обнаружение цели — 625 м;


  • распознавание мишени — 210 м;
  • степень защиты — IP 66;
  • поддержка карты памяти — до 256 Гб;
  • гарантия — 2 года.

Использовать прицел можно при любой погоде. В настройках доступны сменные цветовые палитры, переменная кратность, есть 3Д акселерометр.


Производителем добавлена опция улучшения картинки, а также устранение битых пикселей. Фокусировка производится вручную, есть диоптрийная подстройка.


Преимущества

Основные достоинства модели:

1. Цена. Прицел ATN Mars LT 160 — бюджетная серия. Это поможет новичкам пользоваться качественным прицелом и знакомиться с особенностями охоты.

2. Небольшая масса и размеры. Модель самая легкая и компактная в своей категории. Общий вес — 650 г, длина — 29,2 см. Это позволяет применять оборудование для любого оружия охотника, от карабинов до винтовок. Без установки прибор легко размещается в рюкзаке, для его упаковки есть комплектный чехол.


3. Простой монтаж. Корпус устанавливается с помощью крепежа 3 см на планку «Пикатинни». Само крепление не предусмотрено в комплекте, приобретается отдельно. В будущем оно подойдет для новой модели прицела — Mars LT, Mars 4 или ATN X-Sight 4K.

4. Легкое управление. Сверху корпуса есть 6 кнопок для настроек и управления оборудованием. Меню легкое для восприятия, есть много помогающих пиктограмм.

5. Быстрая пристрелка, или функция One Shot Zero. Благодаря ей достаточно 1 выстрела для пристреливания оружия и его настройки. Нужно попасть в цель, после совместить прицельную сетку и точку попадания без изменения положения винтовки, затем сохранить настройки.

6. Энергоэффективность. Преимущество вызвано отсутствием дополнительных функций, потребляющих заряд. Встроенной батареи достаточно для работы от 10 часов. Полный заряд аккумулятора — 6 ч.


В комплект поставки входит сам прицел, наглазник из качественной резины, чехол для транспортировки и защиты прибора, а также кабель и салфетка для оптики.

Особенности

Корпус прицела выполнен из закаленного алюминия. Модель подойдет для крупнокалиберного ружья, а также иного оружия, что вызвано простотой монтажа.


Помимо возможности быстрой пристрелки, у прицела есть:

  • опция черного-белого/горячего осмотра;
  • стойкость к осадкам;


  • сопротивление отдаче;
  • акселерометр;
  • различные варианты прицельной сетки.


Монтировать устройство можно не только на винтовки, но и на арбалеты.


Основные режимы работы — горячий черный и белый. Выбор индивидуален, каждый охотник настраивает оборудование под себя.


Частота обновления кадров составляет 60 Гц. Чем больше этот показатель, тем качественнее и быстрее отображается картинка при движении цели. В описываемой модели частота обновления лучшая, в сравнении с другим подобным тепловизионным оборудованием в данной ценовой категории.


Теплового разрешения матрицы (160х120 точек) вполне хватает для охоты с расстояния до 100 м, но будет мало, если увеличить дистанцию свыше 150 м. Качество изображения будет искажено, результаты охоты ухудшены.


Заключение

Основное преимущество описанного бюджетного прицела — возможность работы в любую погоду и ночью. Это улучшает результат охоты и повышает уровень безопасности.


Инновационный и мощный тепловизионный прицел ATN Mars LT 160 4-8Х с минимальным весом, сделанный по всем стандартам качества. Работает подобно классической оптике, но имеет вспомогательные функции.