ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-85-44

ATN MARS LT 160 3-6x. Обзор бюджетного тепловизионного прицела с большой дистанцией обнаружения и высокой энергоэффективностью

Содержание

Тепловизионный прицел ATN Mars LT 160 3-6x был разработан в 2019 году американской компанией для достойной конкуренции китайским собратьям.


Несмотря на доступную цену, прибор способен обнаружить цель на дистанции до 475 метров, а его мощного аккумулятора хватает на 10 и более часов автономной работы при максимальных показателях.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все прицелы

Возможности

Данная модель предназначена для охоты. Она будет актуальна для пользователей, которым важны самые базовые функции.


Тепловизионный прицел нужен для обнаружения и поражения цели. Он устанавливается на оружие и помогает идентифицировать объекты в условиях плохой видимости.

Принцип работы

По сравнению с традиционными дневными или ночными прицелами, тепловизионный дает возможность охотиться практически при любых погодных условиях и освещенности. Благодаря этому прибору вам также не будут помехой маскировочные сети и другие подобные препятствия.


Тепловизионный прицел преобразует тепловое излучение в видимое для человека изображение, которое выводится на матрицу. Устройство может использоваться как ночью, так и днем.

Габариты

ATN Mars LT 160 3-6x заключен в небольшой черный корпус размером 292x56x55 мм и весит всего 650 граммов. Это один из самых легких и компактных приборов в своем классе, что обеспечивает его большую универсальность.


С такими параметрами прицел можно установить практически на любое оружие, а сам процесс фиксации не вызовет затруднений даже у неопытных пользователей. Также устройство легко поместится в рюкзаке, его удобно носить в чехле, который входит в комплект.

Монтаж

Для установки на ружье, винтовку или другое оружие понадобятся стандартные крепежные кольца диаметром 30 мм.


Крепление нужно приобретать отдельно. Но впоследствии его можно будет использовать с другими приборами, например, с тепловизионными прицелами Mars 4, Mars LT или цифровыми ATN X-Sight 4К.

Корпус данной модели выполнен из алюминиевого сплава и выдерживает отдачу крупнокалиберного оружия.

Управление

Несмотря на то, что ATN Mars LT 160 3-6x оснащен только базовым набором функций, пользователю доступно довольно много настроек. Панель управления представлена шестью эргономичными кнопками в центральной части корпуса.


Интуитивно понятный интерфейс дает возможность без труда разобраться со всеми опциями. С помощью настроек можно выбрать цветовую палитру. Доступно два варианта: горячий черный и горячий белый.


Можно регулировать прицельную сетку, увеличение, а также управлять параметрами изображения: настраивать яркость, контрастность и т.д.

Дальность действия

Дистанция обнаружения — это расстояние, на котором контрастную цель можно увидеть с помощью данного тепловизионного прицела. Но не стоит путать с дальностью идентификации — это разные понятия.


Дальность действия ATN Mars LT 160 3-6x:

  • теплая точка — расстояние, на котором можно обнаружить объект: 475 метров;
  • теплый контур — дистанция, на которой становятся видимыми очертания цели: 240 метров;
  • теплое существо — когда можно полностью идентифицировать объект — 160 метров.


Таким образом, охотник или наблюдатель за 475 метров увидит цель в виде точки. А приблизившись на расстояние до 160 метров, сможет уже точно определить, кто или что это, например, волк или лисица.

Кратность увеличения

Модель имеет кратность в диапазоне 3–6x. Именно от данного параметра зависит дальность обнаружения объектов и целей. Охотнику это поможет рассмотреть трофейные качества зверя, например, рога или пол животного.


Также наблюдается обратная зависимость между кратностью и полем зрения. Но этот факт не столь важен по той причине, что тепловизионные прицелы не используются для динамичной стрельбы по быстро перемещающейся цели. Для неподвижных методов охоты или скрадывания будет вполне достаточно поля зрения 11х8,3, которым обладает этот прибор.

Изображение

Электроника ATN Mars LT 160 3-6x построена на базе миниатюрного процессора ATN Obsidian Core LT. Картинка HD-качества отображается на дисплее с разрешением 1280x720 пикселей. Таким изображением могут похвастаться даже не все флагманы тепловизионных приборов.


Частота обновления кадров составляет 60 Гц. Это означает, что картинка, передаваемая на матрицу, обновляется 60 раз за секунду, поэтому отображается на дисплее без зависания и торможения.

Пристрелка

Пристрелка ATN Mars LT 160 3-6x займет всего пару минут. Для этого нужно сделать один выстрел в мишень и переместить перекрестие в точку попадания, не меняя положение оружия.


Пристрелка в один выстрел возможна благодаря функции One Shot Zero.

Стойкость к погодным условиям

Модель имеет класс защиты IP66. Это значит, что корпус тепловизионного прицела полностью пыленепроницаем, а также защищен от водяных струй. Соответственно этому стандарту, вода под давлением в 100 кПа с любого направления не повлияет на работоспособность прибора.


Прицел нельзя погружать под воду, но он абсолютно не боится проливного дождя, снега и других неблагоприятных погодных условий. Устройство выдерживает как сильные морозы, так и летний зной. Диапазон рабочих температур — от -28° до 48°.

Энергопотребление

ATN Mars LT 160 3-6x не имеет большого количества цифровых функций, и это прекрасно отразилось на энергоэффективности прибора. Он способен работать 10 часов без подзарядки при максимальном уровне нагрузки. При оптимальных температурных условиях время работы может быть еще больше.


Но даже если этого покажется мало, можно воспользоваться внешним источником питания Power Weapon Kit этого же производителя. Для полной зарядки штатного аккумулятора понадобится около 6 часов.

Зарядка

Для зарядки аккумулятора предусмотрен реверсивный порт последнего стандарта USB-C. В комплект входит соответствующий кабель для подключения к источнику питания.


Производитель предупреждает, что для зарядки необходимо использовать адаптеры 2 A (5,1 В). Это строгое требование, так как в ином случае можно получить проблемы с электроникой.

Дополнительные «фишки»

ATN Mars LT 160 3-6x дает возможность поделиться не только результатами охоты, но и самим процессом. Прибор поддерживает установку microSD с объемом памяти до 256 Гб. Нажмите кнопку записи, и ваше видео сохранится на карте, откуда его можно будет перекинуть на компьютер или другой носитель.


Встроенный компас поможет определить стороны света и сориентироваться на местности, при этом не придется отрываться от слежки за целью.

О бренде

Корпорация ATN (American Technologies Network) была основана в США и является одним из ведущих производителей и разработчиков оптических приборов различного назначения. Компания работает более 20 лет.


За это время было реализовано множество технологий и научных достижений. Например, ATN первой внедрила инфракрасную подсветку.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все прицелы

Продукция стала практически эталоном качества среди тепловизоров, приборов дневного и ночного видения. Несмотря на это, цены остаются более чем демократичными. Поэтому по соотношению цена/качество устройства ATN уверенно выигрывают у конкурентов.

Заключение

ATN Mars LT 160 3-6x станет прекрасным выбором для начинающего охотника. Классическая навигация, простой монтаж, пристрелка одним выстрелом — настройка прибора не вызовет затруднений у неопытного пользователя. А характеристики этого тепловизионного прицела оценят даже заядлые охотники, которые знают толк в качестве оптики и изображения.