ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-85-44

ATN MARS 4 384 2-8x. Обзор тепловизионного прицела с высокой частотой смены кадра

Содержание

Тепловизионный прицел ATN Mars 4 384 2-8x отличается частотой обновления кадра 60 Гц — это означает, что за 1 секунду изображение успевает обновиться 60 раз. Такая скорость позволяет беспрерывно наблюдать за быстро движущимся объектом в реальном времени без запаздывания.


Прибор оснащен тепловой матрицей, разрешение которой составляет 384х288 пикселей, а максимальная кратность оптического увеличения равна 8. Это позволяет получить хорошее изображение и высокую точность распознавания объекта на дальних расстояниях.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все прицелы

Матрица

В данной модели тепловизионного прицела используется матрица ATN Gen 4, благодаря которой обеспечена высокая детализированность изображения и большая скорость обработки. Достигается это за счет разрешения 384х288, плотности 17 микрон и скорости обработки кадров 60 ГЦ. Так становится возможным следить за очень быстрыми объектами, но при этом получать четкую картинку без просадок.


Эта модель имеет неохлаждаемый тип матрицы, который, в сравнении с охлаждаемым, потребляет меньше энергии.

Объектив

Тепловизор оснащен обновленным объективом с фокусным расстоянием 25 мм. Он изготовлен из высокоочищенного германия.


Данный материал обеспечивает идеальное преломление, позволяющее отображать максимально четкую картинку по всему периметру даже на дальних расстояниях без мертвых зон. Угол обзора объектива составляет 12х9,5 градусов, а штатное оптическое увеличение — 2 крата.


Благодаря таким характеристикам становится возможным охотиться на расстоянии до 300 метров. Однако если штатного увеличения будет недостаточно, то можно самостоятельно настраивать дополнительное цифровое, ход которого равняется 0,1 крат.


Максимальное увеличение — 8х, что позволяет не только обнаружить большой объект, но и идентифицировать его (то есть определить, что это за животное, какой у него пол и т.д.).


Окуляр

В окуляре используется система многослойных линз, обеспечивающая комфортное просматривание сквозь нее. Дисплей прибора имеет размеры 1280х720 пикселей, благодаря чему получается очень хорошая детализация изображения.


В данном окуляре используется OLED-матрица, которая способна работать при температуре ниже -30 ℃. При желании диоптрии можно настроить под свои потребности.


Корпус

Черный корпус произведен из анодированного алюминия, обеспечивающего легкость и прочность оборудования. Помимо этого, он характеризуется водостойкостью, за счет чего тепловизор можно использовать при любой погоде: и в дождь, и в снег, и во время тумана.


В верхней части оптики встроена небольшая панель управления, где расположены кнопки меню и ручка, позволяющая плавно увеличивать изображение.


Управлять устройством удобно даже в перчатках за счет ребристой поверхности энкодера, с которой пальцы не будут соскальзывать.


Ударная стойкость прибора повышенная — он может выдерживать отдачу до 6000 Дж. Таким образом, его можно использовать на оружии до 12 калибра. Чтобы прикрепить тепловизор к ружью, в комплект входят 3 кольца.


Ядро

Модель ATN Mars 4 384 2–8x оснащена ядром Obsidian IV Dual Core T — то есть 2-ядерным процессором, с помощью которого обрабатывается сигнал и обеспечиваются внутренние функции устройства. Он позволяет сделать обнаружение объекта и обработку информации более точными. В прошивке присутствует 6 палитр, обеспечивающих более комфортное обнаружение цели в различных рельефных массивах и погодных условиях.


За счет такого процессора стало возможным ускорить работу всех систем устройства и обрабатывать за одну секунду до 1 млн. операций. Данное ядро также обеспечило высокую частоту смены кадров (60 Гц). Все это позволяет использовать эту модель тепловизора для охоты не только за мелкой дичью, но и за быстро движущимися зверями.


Также 2-ядерный процессор дает возможность создавать до 6 разных профилей, каждый из которых можно использовать с разным оружием.

Аккумулятор

Данная модель тепловизионного прицела оснащена аккумулятором, который отличается экономичным расходом. Это первый цифровой тепловизор, способный проработать непрерывно в течение 18 часов (иногда и больше).


Такой показатель важен, поскольку во время охоты не всегда есть время или возможность заменить батарейки. Но в данном случае в этом вообще нет необходимости. Внутри корпуса располагается блок питания, который в любой момент можно зарядить через USB-кабель или с помощью внешней батареи.


Возможности устройства

Прибор способен идентифицировать теплое существо с расстояния 330 метров. Распознать теплый контур — с 480 метров. А обнаружить теплую точку может с расстояния 960 метров.


Устройство ATN Mars 4 384 2-8x позволяет записывать весь процесс охоты или только отдельные моменты в HD-качестве. При этом можно передавать снятое видео через Wi-Fi или Bluetooth.


Также здесь есть «умный» дальномер (баллистический калькулятор). Это инновационная технология, которая позволяет всего в несколько нажатий измерить расстояние до цели. Нужно лишь один раз настроить «умный» дальномер, чтобы в дальнейшем прибор автоматически регулировал точку прицеливания.


Помимо этого, данная технология обеспечивает автоматическое измерение угла наклона, направления ветра, температуры, расстояния до объекта, чтобы сделать выстрел максимально точным.


Устройство позволяет автоматически начинать видеосъемку момента выстрела. А двухканальное видео дает возможность сохранять полученный материал на SD-карту и передавать его на другие устройства.


К дополнительным возможностям относятся 3D-модули: гироскоп, магнетометр и акселерометр. Также здесь есть Е-компас, микрофон, Е-барометр, GPS для измерения высоты и записи координат, пристрелка одним патроном.

Характеристики

Основные технические параметры тепловизионного прицела модели ATN Mars 4 384 2-8x:

  • время автономной работы: до 18 часов;
  • размер: 34,3х7,6х7,6 см (ДхШхВ);
  • вес: 0,92 кг;


  • IP-рейтинг: атмосферостойкий;
  • GPS: есть;
  • Bluetooth: есть (версии 4.1);


  • герметичность: IP66;
  • гарантия: 2 года;
  • увеличение, крат: 2–8;
  • разрешение матрицы: 384х288;


  • размер пикселей: 17 мкм;
  • скорость обновления изображения: 60 Гц;
  • фокусное расстояние объектива: 25 мм.


Страна-производитель — США.

Комплектация

В комплект вместе с тепловизионным устройством входят:

  1. USB-кабель TYPE-C.

  2. Удлиненное крепление.

  3. Стандартные кольца (2 шт.) — 30 мм.

  4. Сумка для переноски.

  5. Наглазник.

  6. Инструкция.
  7. Микрофибра.

  8. Гарантийный талон.

Тепловизионный прицел ATN Mars 4 384 2-8x обладает инновационными технологиями и впечатляющими характеристиками. Возможность обнаруживать объект с расстояния 980 м и записывать видео, мощный двухъядерный процессор и матрица с частотой смены кадров до 60 Гц — все это делает выслеживание объекта более легким, а выстрел — максимально точным.