ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-85-44

ATN IR850 SUPERNOVA. Обзор инфракрасного фонаря дальнего действия с четырьмя режимами мощности свечения

Содержание

С инфракрасным фонарем ATN IR850 Supernova Acmuir85SN возможны совершенно новые впечатления от охоты, ведь прибором можно пользоваться в условиях полной темноты.


Основные отличия устройства от предыдущих моделей заключаются в усиленном светодиоде и увеличенной линзе. Кроме того, фонарь способен работать в нескольких режимах. Также пользователей порадует крепление, которое входит в комплект.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Описание

Этот мощный светодиодный фонарь предназначен для увеличения зоны видимости в условиях полной темноты или низкого уровня освещенности. Он имеет специальную асферическую линзу для упрощенного управления лучом на значительных расстояниях.


В комплектацию включено удобное крепление. Оно быстросъемное, помогает обеспечить установку на рельсы Picatinny/Weaver. Регулируется с помощью двух осей, которые играют роль в выравнивании с линией обзора.


Корпус фонаря выполнен из прочного алюминиевого сплава, имеет анодированное покрытие, которое надежно защищает от царапин и других повреждений. Вокруг объектива — зубчатый защитный ободок.


Мощный излучатель очень долго служит. Благодаря тому, что фонарь имеет стандарт водонепроницаемости IPX8, его можно использовать при полном погружении в воду.


К особенностям устройства относят доступную систему крепления на планку, съемное кольцо для обхвата, а также белый луч, который позволяет значительно улучшить видимость. Для полноценной работы фонаря достаточно одной литиевой батареи.


Технические характеристики

Производитель указал следующие технические характеристики для модели фонаря ATN IR850 Supernova:

  • вес: 330 г;
  • размеры: 170х70х28 мм;
  • диаметр корпуса: 28 мм;


  • цвет: черный;
  • тип лампы: светодиодная;
  • батарея: 18650 (входит в комплект);
  • мощность: до 2200 мВт;


  • защита от влаги: IPX8 (прибор водонепроницаемый);
  • температура работы: от -20 до +40°C;
  • длина волны: 850 HM;
  • угол луча: 5°.


Дальность обнаружения человека составляет около 300 м. Линза изготовлена из асферического стекла.


Гарантия предусмотрена на 1 год. Страна-производитель — Китай. В комплект входит быстросъемное крепление, ключ для его установки, одна батарея 18650, инструкция и упаковка.


Инструкция по использованию

Для работы данного инфракрасного фонаря подходит только батарея 18650. Остальные могут повредить прибор.


Чтобы вставить элемент питания в фонарь, нужно открутить заднюю часть трубки. Перед тем как поместить батарею в отсек, следует проверить ее полярность.


Прибор работает в четырех режимах. Они меняются путем регулирования кольца яркости.


Для определения приемлемого фокуса фонарь нужно включить на максимальную мощность и посветить им на стену на расстоянии до 10 м. Пытаясь сфокусировать луч, следует одной рукой придерживать объектив, а другой поворачивать трубку аккумулятора. Ее необходимо медленно крутить, пока фокус не станет четким.


Модификация ATN IR850 Pro

Инфракрасный фонарь ATN IR850 Pro дает мощную подсветку даже при полной темноте. Прибор имеет три режима работы — высокий, средний и низкий.


Долговечное покрытие надежно защищает устройство от внешней среды. Фонарь имеет высокую степень водонепроницаемости, поэтому может оставаться в рабочем состоянии на глубине 5 м.


К особенностям данной модели относят:

  • видимость 320 м с прицелами X-Sight;
  • крепление Picatinny с возможностью настройки по высоте и ветру;
  • класс водонепроницаемости IPX8;


  • мощная диодная лампа;
  • вес: 380 г;
  • параметры: длина до 160 мм, объектив 54 мм, трубка 25 мм.


Таким образом, основное различие между двумя моделями заключается в габаритах. В комплект, помимо фонаря, входит аккумулятор, зарядное устройство, регулируемое крепление, короб и инструкция по эксплуатации.

Заключение

Инфракрасный фонарь ATN IR850 Supernova — отличный прибор для проведения различных спасательных операций в условиях полной темноты. Также он очень пригодится на охоте или рыбалке.


Высокая степень водонепроницаемости позволяет погружаться с ним под воду. Особенностью прибора является быстросъемное крепление, которое делает его использование комфортным.